Ты обманешь своим ликом суеты

Ты обманешь своим ликом суеты,
Не заманишь в свои сети красоты.
Говорили, не влюбляйся в существо,
Где покрыто своим глянцем озорство.
Где с особым упрятанным значением,
Совершенным незавидным облачением,
Создающий и в потемках свой портрет,
Затуманивший с везением белый свет.
В этой жизни с участием доброты,
Есть же скрытные с клеветою эти рты,
Во всем лучшему найдется и плохой,
Щедротою не подступится скупой.
Если честно мой правдивый рассказ,
Повидал я красавиц много раз.
Настоящие живут все в тишине,
И в укрытой недоступной вышине.
Чтоб влюбится, потеряв свой покой
И душою отозваться стать струной.
И глазами рассмотрев свой причал,
Ты же рядом, за стеною всех начал.

                ****
                2019


Рецензии