Ночь
Потом до ванной пробежал.
От страха задрожало сердце
И пот в лопатках побежал.
Накрыла голову подушкой
И натянула одеяло,
Но только прятаться так душно,
Поэтому страшнее стало.
А он всё топчется по дому,
Стучит, скрипит, в ночи резвится,
Знать, домовой разбушевался,
И мне поэтому не спится.
Лежу тихонько, жду рассвета,
Когда затихнут эти звуки,
Теснится страх в желудке где-то
И липкие от пота руки.
Тихонько лапки прошуршали
И кто-то прыгнул на кровать...
Проказы котика мешали,
Мне ночью не давая спать.
Свидетельство о публикации №119102304063