На срок

Стр.-5-.

НА  СРОК.
Когда  возможностей  нет,  –
Можно  действовать  Мыслью.
Мысли  особенный  Свет,  –
Он  утверждён  Жизнью.
Ни  для  кого  не  ново,  –
«Было  в  Начале  Слово».

Пусть  люди  другие  осуществят  –
Мысль,  но  ваша  заслуга.
И  в  Общее  Дело  вклад  –
От  этого  не  уменьшается.

В  том  состоит  порука,  –
Что  Будущее  приближается.
Окончится  ночь,  заалеет  Восход,  –
И  над  Страной  снова  Солнце  взойдёт.

Сознательной  Мыслью  трудней  –
Действовать,  чем  руками.
И  следствия  их  для  людей  –
Неявны  для  понимания.
К  тому  же  –  не  скоро  проявятся  –
И  нелегко  объясняются.

Но  только,  действуя  Мыслью,  –
Можно  идти  вперёд.
Ведь  Мысль  обусловлена  Жизнью,  –
Верно  и  наоборот.
Высшее  Творчество  –  мысленное,  –
Что  ни  на  есть,  –  жизненное.
…………………………………………………
Всё  нам  даётся  на  срок,  –
Не  будем  о  том  забывать.
И  жизненный  трудный  урок  –
Обязаны  мы  выполнять.
Учитель  его  допускает,  –
Что  делает,  –  Он  знает.

Но  только  когда  совместимы  –
Условия  жизни  и  качества  Духа,  –
Встанем  на  «Путь  Срединный»,  –
Что  Жизни  даёт  Наука.
Или  же  «Путь  Золотой»  –
В  транскрипции  слова  иной.

Для  этого  нужно  все  Накопления  –
С  возможностями  совместить  восприятий.
Лишь  правильно  это  решение,  –
В  иных  не  будет  гарантий.

«Кесарю  кесарево,  а  Богу  –  Богово»  –
В  виду  именно  это  имеет.
И  это  ни  мало  для  нас  и  ни  много,  –
Каждый  своим  лишь  владеет.

Значит,  земному  –  земное  отдать,
А  взять  от  него  то,  чего  ради  –
Мы  вынуждены  перевоплощаться,
Рождаться  и  умирать,  –
И  с  этим  нельзя  не  считаться.

Хочется  нам  или  нет,  –
Но  надо  всё  хорошо  выполнять.
Лучше  давать  людям  свой  Свет,  –
Ведь  Свет  нельзя  исчерпать.
Он  остаётся  с  нами,  –
Отразившись  в  каждом  Сознании.

Полезно  держать  Мысль  –
О  бренности  часа  текущего
И  что  весь  жизненный  Смысл  –
Только  ради  Грядущего.
И  жизненный  Опыт  ради  него,
Общего  Блага  и  своего.
…………………………………………
Каждый  сам  должен  найти,  –
Как  лучше  восстановить
Он  может  силы  свои  –
И  с  пользой  их  употребить.

Если  нет  гор  и  степей,
Но  всё  же  осталась  Природа,  –
Общение  с  ней  для  людей  –
Даст  воздух  целебный  –  Свободы.

Ведь  от  гор  вдалеке  –
Мы  все  водолазам  подобны,
Нуждающимся  в  глотке  –
Воздуха  чистой  Природы.


Рецензии