Ах если б

Если б видели не зрячие глаза,
Как заманчиво сияют небеса,
Я б по воздуху поднялся над землёй,
Если б не был окончательно слепой.

Если б голос мой услышал сам Господь,
Я б в сырой земле оставил свою плоть,
И вознёсся в поднебесье насовсем,
Если б не был я так безысходно нем.

Если б слышал я, как ангелы поют,
Я б не ждал покуда кости не сгниют,
Воспарил бы к свету мой нетленный дух,
Если б не был я бесповоротно глух.

Если б был я на мгновение живой,
Я б открыл врата обители святой,
И по солнцу прогулялся бы с Творцом,
Если б не был безнадёжным мертвецом.


Рецензии