Лиственница
Но пожелтели осенью у неё иголки.
Так ведь не бывает, чтоб желтела ёлка,
Чтоб она роняла с веточек иголки.
Тонкие иголочки на землю облетают
Шишки смолянистые на ветках оголяют
Что случилось с ёлочкой? А ответ простой -
Лиственница это, с игольчатой листвой.
А листики у деревца – нежные иголки -
Мягкие, душистые и совсем не колкие.
Осенью листочки с дерева слетают,
Словно золотистый коврик вышивают.
22.10.19
Свидетельство о публикации №119102300387