Старая ворона

Качаясь тополь сбрасывает листья.
И ветер их уносит за собой.
Ворона старая сидит о чем-то мысля,
Нахохлившись пред скорою зимой.

В её гнезде недавно копошились
Голодные и голые птенцы.
Но быстро подросли и оперились.
И разлетелись в разные концы.

Вороне холодно и до обиды сыро.
Хоть в городе легко найти поесть,
Ей не сыскать никак кусочка сыра.
Не повстречать лисы плетущей лесть.

И в дождь и снег сидит она высоко,
Сжимая ветви накрепко в когтях.
Ворона грустная, старухой одинокой,
Качается на всех семи ветрах.


Рецензии
Рокерша! 

Илья Кривоносов   25.10.2019 12:19     Заявить о нарушении