Раскаяние

Светлой памяти моей одноклассницы Алёны Пазухи посвящаю эти строки.

Вчера узнала,что её уж нет...
Набрав знакомый номер телефона
Мне детский голос на вопрос
Ответил :"Нет,она уж никогда
Не подойдёт к вам к телефону."
Опешив,в трубке раздались гудки.
Вот это поворот,давно уж не звонила.
Попробую ещё,зачем такой ответ?
Обидела я чем её,не буду уж горделива.
Опять "Алло" и снова голос Кати:
"Её совсем уж нет нигде и никогда".
И тут я поняла,что это значит.
Рыдала долго..несправедлива к ней судьба.
Я не успела поддержать её,конечно.
Она была светлейшею душой
И каждый раз надеялась на встречу,
Но в суете я не звонила ей порой.
Она ждала,всё думала,что вспомню,
Я помнила,но помнила в бегах
И как же жить,когда всё это значит,
Что голоса её уж не услышу в попыхах:
"Ну как ты там?Держись!Желаю счастья!
Пускай Господь хранит тебя и вас!".
Ну вот и всё.Пришла пора прощаться.
Пускай теперь ты будешь с Господом на небесах.
Ты всем здесь в этом мире приносила радость
И ты была как настоящий лунный свет.
Свети,звездой и знай,что рядом все те,
Кто знал тебя душевной и простой.


Рецензии
Что то в глаз попало!
Тема ухода друзей и близких очень эмоциональна. Это вам удалось передать. Жаль только, поделать в этой ситуации, мы ни чего не можем.
Одно из немногих стихотворений вашего авторства, с названием не на "О". Что это? Извините за любопытство, попытка придать творчеству пикантность?
Удачи вам.

Эдуард Мещеряков   10.02.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.