Машина зверь
Машина рысь, машина волк.
Оставив город за порогом,
В вояже долгом зная толк.
По тропам серым перепутья,
Среди лесов, полей и гор.
Через мостов стальные прутья,
Не ведая, что есть затор.
Влечёт зверей иная сила,
Чем стадность сети городов.
Та, что о вольности просила
В упругости больших шагов,
В ветрах, в дождях, в туманах белых
Себя породами искать
И в трудных дерзновеньях смелых
Все благодати обретать.
07.07.2019.
Свидетельство о публикации №119102303699