Оксюморончики

Любви законы… жертвуй, возлюби,
Останься или будь неуловимым,
Горячим холодом смятенья тереби,
Но не заставишь сердце быть любимым.

И расстоянья не покроешь  сном
Земных овеществленных  поклонений,
Когда безумным бессердечным дном
Ты прикоснешься к горечи мгновений.

В ней зло… таится наряду
С со сумасшествием дарованных нарядов,
И в этом испоганенном ряду
И свет очей и вкус блаженных ядов.

Кто смел… слепой или дурак,
Или расставшийся с надеждами философ,
Любитель разгонять рассудком мрак
Таких смешных и не мужских вопросов.

Или убийца душ, свою не погубив,
А лишь оставив плахе на прощанье,
Пытающийся вымолить  молитвенный мотив
Как исповедное святое обещанье.

Как боль, к которой уж давно привык,
Как взгляд в своем причастье ложный,
Как слово, нежностью дозревшим в рык, 
Как первородный грех, пока еще возможный.


Рецензии
Как можно читать твои стихи не не перечитывая,
Не возвращаясь к прочитаному! Восхищаюсь? Нет это ни то
дышу их рифмами! Спасибо твоей душе за такую щедрость, за такой подарок
читать её откровения.

Лера Мелихова   28.10.2019 19:54     Заявить о нарушении