Куда же по небу плывут облака?

Куда же по небу плывут облака?
Откуда пришли? Видно, из далека.
Зависнут, а после стрелой полетят...
Вот как тут успеть оценить сей парад?

Они словно масло небес синеву
Слоями украсили по волшебству,
Плывут вечно в даль, там, где нас уже нет,
А нам оставляют печальный свой след...

Они бархатистые ранней весной,
А летом их встретишь дождливой порой.
Вот осень иное, тут все облака
На буйство цветов смотрят прям свысока...

Сейчас пролетят и уйдут вдаль от нас...
Но новое облако, как на заказ,
Появится снова - и толпы людей
Наверх устремят сотни взоров скорей...

Куда же по небу плывут облака?
И смотрят на мир замирая слегка...
Посмотрят, подумают, дальше плывут:
«Куда эти люди внизу там идут?»…


Рецензии