Тема
стозевно и лаяй...
(эпиграф А.Радищева
к "Путешествию из Петербурга
в Москву")
Человеку нужно в одиночестве
о чём-то подумать.
Светлана Алексиевич
Одиночество есть человек
в квадрате.
"К Урании"
Иосиф Бродский
Что есть толпа? - претёмный сбор,
бездельно угрожающий покою,
огнь зажигающий, несущий вздор.
Убойся многозевного такого!
Единство одиночеств - но в толпе -
объединение, Игрой ведомо, -
опасность, объяснимая вполне:
способна разродиться лишь бедою.
Об одиночестве. Оно страшно тому,
кто дела и занятья не имеет.
Необходимо одиночество уму,
чтоб уберечься от толпы стозевной.
Свидетельство о публикации №119102303101