Сердце большого города
И я с ним знакомым маршрутом.
Мой город, ты словно бы дышишь
Во мне, сквозь меня в те минуты.
Высветит ночь, как рентгеном,
Потока два, белый и красный,
Вживляя на уровне генном
Твой уличный хор громогласный.
Приветливый кафетерий,
Бокал с апельсиновым соком,
И вновь пульс твоих артерий
Несёт с городским потоком.
С небес водопад прольётся,
Накроет жара или холод,
И пульс на секунду прервётся
В сердце твоём, мой город.
Не сетует сердце, не плачет,
Но всё чаще слышна аритмия.
Доктор, что это значит?
Доктор, стенокардия?
Мелькают огни рекламы
И сказочные буклеты,
Что предлагают упрямо
Бетонные стеклопакеты.
Уходят твои эмигранты,
Берёзы, клёны и липы,
И каменные гиганты,
Как в сердце больном полипы.
Ну кто же ему поможет,
Сердцебиенье облегчит?
Доктор, диагноз тревожит!
Доктор, время не лечит!
Возможно, что всё обойдётся,
Вопрос, может глупый, простите,
А вдруг этот пульс оборвётся?..
Доктор, что вы молчите?
21.10.2019
Свидетельство о публикации №119102303038