Рыжик

Музыка:  Евгения  Рыбкина (Россия)

Как играется котёнок,
Мы не можем все вокруг.
И смеются, как ребёнок,
Мама, папа, я и друг.

Кот стрелой летит за мышкой,
Невдомёк ему сейчас,
Что гоняет за игрушкой
Бесполезно целый час.

Рыжий котёнок, друг мой дорогой,
Смотришь в окошко, спину гнёшь дугой.
Скучно мне было дома самому,
Нет. Не отдам я тебя никому.

На столе и на диване
Отпечатки мокрых ног.
Побывал сегодня в ванне,
Просушиться сам не смог.

По квартире намотавшись,
Молоко пришёл лакать,
А от пуза налакавшись,
Увалился в миску спать.

Рыжий котёнок, друг мой дорогой,
Смотришь в окошко, спину гнёшь дугой.
Скучно мне было дома самому,
Нет. Не отдам я тебя никому.


Рецензии