Часы. Медитация. Кот

Давай помолчим на троих (пусть секунды ворчат),
а мы пристрелялись до яблочка в тёплых мишенях,
натужно идёт на проторенный круг циферблат,
(хотя), слишком дробно частит полоса завихрений –

шкалы не хватает уснуть под крутящий момент,
слоёные мысли кусаются (кот – верховодит),
минутная стрелка виляет как тёртый агент,
сминая обрезки ускоренным вектором хода. 

Давай помолчим, пока утро ползёт под окно
на время (душевного) спазма в сердечном настрое,
мечтать под бегущими цифрами – это одно,
суммировать вечность на пальцах – всецело другое.

Осыпались сонные числа, в углах – немота,
по центру созвездия комнаты носится счастье,
как трудно заставить молчать (на рассвете) кота!
Бубнящие ходики режут реальность на части.


Рецензии
Да уж, мы в ответе за тех, кого приручили))) и тут уж как ни крути, приходится терпеть издержки этого приручения)) и это не только к животным относится)))

Ирэна Линченковская   29.10.2019 00:01     Заявить о нарушении
А Время приручило - нас))
Спасибо, Ириш! Всегда приятны отзывы одноволновых!

Берфман Юлия   29.10.2019 09:47   Заявить о нарушении