Мне неба не хватает на рассвете...

Мне неба не хватает на рассвете
Чтобы дышать...и помнить о тебе...
Проснулась, в комнате гуляет ветер,
Луч солнца... лист бумаги на столе.

А там исписанные мелко строки,
Глотнувшие густых чернил во сне.
Знакомый, очень близкий почерк
Решил со мной поговорить наедине...

«Теперь, когда меж нами бесконечность,
Хочу тебе открыть всю правду до конца,
Я не готов был к главной в жизни встрече,
Я не готов был к появлению тебя...

Я не был никогда и ни к чему привязан,
Ни к улицам, ни городам, ни площадям,
Я покидал их беззаботно на закатах,
Я улетал, пока не повстречал тебя…

Потом любить тебя пытался незаметно,
Заваривал по вечерам горячий чай,
Оберегал твоё дыханье на рассвете,
Будил кофейным ароматом невзначай.

При этом я сбежать пытался тщетно,
Но понял, что не стоит больше лгать,
Ведь я любил тебя до первой нашей встречи,
Любил всегда… ещё до появления тебя»

Поцеловав исписанные мелко строки,
Услышав как шумит кофейник на плите,
Я удивилась слову «бесконечность»,
Ведь без тебя была лишь миг с письмом наедине…


Рецензии