Нить

До ближайшего тома "Зима" пролистаю
Слабой осени шум, не всегда золотая.
"Не всегда" - если с вечностью шума сравнить -
Означает, что вдруг обрывается нить.

Вот сейчас! Обрывала свой шум и ворона,
Долетев до корявого чёрного трона.
Где-то вписана чёрною веткой строка
С новым снегом. Стряхнёт, если трону слегка.

Он на голову мне упадёт - закричу я.
Это радостный крик. А ворона - ворчунья.
Да она и сегодня довольна едва ли,
Ей повыше глядеть я и тень не давали.

Тень - не то чтобы мысли, но есть, где светает.
Где и мысли вспорхнут! Неизбежная стая.
 
3.10.19.


Рецензии