Сквозь

Сквозь стаи беспечных ран и мир необъятных теней,
В отраженьи окна зеркала, в зеркалах отраженье полей.
Где нетленный ворох запертых в мыслях дел
Растаскивает горизонт, срывая двери с петель.
Где я, ненаступившим, завтрашним темным днем,
Прошедшему несуществующему, выказываю поклон.
Где тучи невыпавший снег удерживают в узде,
Где он и она на терновниковой простыне.

Забытый принцип всплыл и голову грубо кружит,
Я с северных полюсов пешком доберусь до южных.
Праведным путем дойду до конца туннеля,
Где правосудие осудит и сливой, что переспела
Заставит упасть к изогнутой ветром земле,
Чтобы раскаявшись раствориться, чрез ночь, в наступившей заре.


Рецензии