Сила есть, воля есть, а силы воли нет
Кончились давно запасы злости.
Как всегда,на страже мои слабости,
И наперебой кидают кости.
В первый ряд пороки и влечения,
Во второй все вредные привычки.
Да,недолгим вышло отречение.
Слово "стоик" мы возьмём в кавычки.
Внутренним ворчал недолго голосом.
Здравым убеждал себя рассудком.
Повернулся к ним обратным полюсом,
Не гордясь,конечно же,поступком.
И пожертвовав немного денежек
И гораздо более здоровьем,
Прикупил набором разных фенечек
И впал в настроение коровье,
То есть стал конкретно флегматичен,
К бедам и проблемам равнодушен.
Но при том остался симпатичен.
Я философ,и я не бездушен.
Пролетели быстро выходные -
Времени проклятое течение.
Серых будней прозвучали позывные,
Значит снова аскетизм и отречение.
Свидетельство о публикации №119102302184