Родник правды

Край облетевший приветствуй
Сына далеких окраин;
Будто картинка из детства
Мой недолюбленный край.

В жёлтых глазах нашей хаты
Холод и мраморный лёд -
Все облетит и когда то
Новой весной зацветёт.

Только лишь день заалеет,
Выпадут капли росы,
Будет другой в твоём теле
Бережно мысли носить.

Шепчет листочками осень
Подобно большому огню -
Ветер трепал ваши косы
Бешено в стороны гнул.

От ветра не спрячите лица -
Такой уж у ветра удел -
Правда везде просочится ,
Подобно подземной воде.

Будешь молиться: - не трогай!
К грунту склоняясь головой, -
Бьется в реке одиноко
Ключ к истине раковой.

Чтобы не прятали лица ,
Спустится каждый к реке,
Чтобы тихонько напиться
Правды живой в роднике.


Рецензии