На расстоянии полушага

Часто мы боимся сказать о том, что сидит глубоко внутри нас.
Прячемся за смертельными шутками, за обрывками колких фраз.
Улыбаемся всем вокруг, а внутри рассыпаемся пеплом.
И, кажется, это уже давно не грусть, а счастье, унесенное ветром.

Мое счастье имеет свой запах, свое тепло и цвет глаз.
Я могу слышать тон его голоса, видеть его профиль, его анфас.
И его лицо от меня на расстоянии полушага, остаётся подойти.
И я уже не просто шла, я к нему бежала, но остаюсь, также, на полпути.

От него электричество, случайные прикосновения бьют искрой.
Я молчу, но внутри себя кричу: "Ваше Величество, стой!".
Он уходит, на прощание "пока" или сухой усталый взгляд.
Завтра все повторится снова, включая и этот похоронный обряд.


Рецензии