под руку её тетрадь легла

*****
                Русский язык на сегодняшнем
                этапе отстает в развитии
                Мнение
Под руку ее тетрадь легла:
аспирантка конспектирует много.
Я со второго стола до её ноготка
дотянуться, пожалуй, мог бы.

Пока отделяем от корня суффикс
и подгоняем основу обратно,
успеет метнуться желанья искус
по тонкой кожице под легким платьем.

Выпадет близко-близко
на уроках свиданий общаться с ней, –
На каком-нибудь там английском
русскую душу не высказать мне.

Ни о чём бы уже не спорить,
словно знаток со знатоком, –
древние звуки и корни
глубью глаз напоить, как молоком.

Станет играться ребёнок-слово
на зацелованных губах родителей,
потому что Языка основа
женщин красота, мужчин развитие...


Рецензии