Раскрашу жизнь свою
Я в яркие цвета!
Хочу, чтоб утро моё
светлым было.
А розовая нежная заря,
Вдруг шторы приоткрыла.
И птиц лесных лиловый щебет,
И первый золотистый солнца луч
Зашли в моё открытое окно.
Без тёмных туч
Пусть будет день и вечер.
Мне всё равно
Какого цвета будет день,
Быть может, желтым он,
Зеленым или красным...
Но главное, чтоб его тень
Не бросила бы тёмной тучи....
Пусть будет он прекрасным,
ясным!
Я не хочу,
Чтоб ссора серая
Возле меня крутилась,
Чтоб злоба ядовитая
Змеёй кружилась,
Я не хочу,
Чтоб зависть чёрная вилась,
И лесть коричнево лилась.
Пусть день мой
Ярким и весёлым будет,
Пусть рядом добрые
Лишь будут люди.
Пусть солнце
Светом озарит меня,
Теплом своим одарит,
И тогда - смогу я всё сама
Перевернуть, исполнить...
Пусть вечер -
Тоже добрым будет,
Пусть свет луны
И звезд мерцанье
Разбудят тишину воды,
Не будет у меня беды.
А только радость и очарованье!
Пусть музыка звучит,
Звучат в душе стихи...
Тогда надежда, вера и любовь
Мой светлый мир откроют
Для вселенной вновь....
5.10.2019
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №119102300152
Жизнь была бы счастливей
Рита Китсуне 08.06.2020 22:03 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 09.06.2020 00:56 Заявить о нарушении