Когда шаги мои уйдут тихонько в осень...

Когда шаги мои уйдут тихонько в осень,
И незаметно их укроет белый снег,
Я вдруг пойму, что не о том мы Бога просим,
А время медленно приостановит бег.

И повернёт часы со скрежетом и скрипом,
Кроша изъеденные ржавчиной болты.
И задохнётся жизнь своим предсмертным всхлипом,
Остановившись у таинственной черты...

Солёной каплей упаду тебе на щёку -
С досадой вытрешь. Скажешь: "Снова дождь с утра..."
Я улыбнусь. И улечу в своё далёко,
Верхом взобравшись на крылатые ветра...


Рецензии