После джем-сейшн

то что ты видишь
конечно же
никакая не вечность
а то что ты слышишь
никакая не тишина
а то что ты чувствуешь
лишь чувство течения по инерции
раскаленные органы восприятия
брошенные на
произвол судьбы
посылаемые
на все четыре стороны

словно весь вечер
считать секунды
пока падает камень
пока листья срываются с дерева
попадая в сердцевину улицы
прямо под ноги

словно весь вечер одна пластинка
но терций больше не будет
а так же оваций
и рифма упразнена
и все что тебя наполняет
каким-то особенным образом
вот-вот испарится
забудется
пролетит отзвеневшим аккордом
в джазклубе
ритмом мыслей
шагов
вкусом холода
воздуха

пронести свою ношу
на другой конец улицы
все равно что перешагнуть
через колючую проволоку
в заповедник будущего
за поворотом намыленной неизвестности
все равно что сменить опьянение
на абстиненцию
перечеркнуть

остановись же
словно падаешь в небо
вглядись в каждый оттенок
и каждый нечаянный жест
в эту массу противоречивых
случайностей
именуемую стечением обстоятельств
бесконечное сияние чистого разума
повсеместное проявление
прирождённых инстинктов

и оставь себе то
что так просто запомнить
и не менее просто забыть
например
как врезается жизнь
в этот свет фонарей
и как свет фонарей
в жизнь


Рецензии