Драма жизни

В игре мою, видать, заняли роль
И вот не я, но кто же здесь король?
Дана одна мне ниша, - это стих
Как Данте, опишу я роли их.

"Скажу про всё, что видел в леса чаще
Когда я сбился с верного следа..."
Не пил воды, не ел я хлеба слаще
Ждал, как Иов, когда придёт беда.

Как голод телу неприемлем
Так испражненью отказать…
Свобода, пищи прохожденья
Я вам пытаюсь показать.

Меня, отравою кормили
Нет средств, здоровье оплатить
Я умный без образованья.
Вам мозг мой трудно замутить.

Пишу стихи о жизни адской
А что ещё могу сказать?
Меня манили жизнью - сказкой
Что  мне удав пытался дать?

Воображенье, чистый разум
Соотношение частей
Необходимо сколько газу
Чтоб усыпить вокруг людей?


Рецензии