Случайность

               
Любые совпадения – случайность,
Чеканя собственные мысли в голове,
Бес тех-условий, разложившись на траве, 
Читает листья, обличающие крайность.
Вращает глобус, обращается к сове,

И говорит - жертв можно было избежать,
Куда бы цирк, на самом деле, не уехал.
Что твоя жизнь, в чужих штанах прореха,
В ней Благодать Святого Духа не стяжать,
Чтоб раньше времени не зареветь от смеха.

И избегая неподъёмных полномочий,
Сняв с тела крестик, подтянув к ушам трусы,
Стать чуть умнее, чем настенные часы,
Пройти сквозь цепи всех колючих многоточий,
Над чёрной пропастью контрольной полосы.

Между огнями, не прочувствовав различий,
Подвесив паузой язык под свод небес
На всю  использовав земной противовес,
Под тонкой струйкой соблюдения приличий,
Живым свидетелем объявленных чудес.
 


Рецензии