2691. Познания. Можно ли Владеть Всем

РУБРИКА...НЕЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ...

"МЫ ХОТИМ ВСЕМ ЗАВЛАДЕТЬ, КАК БУДТО У НАС
ЕСТЬ ВРЕМЯ ВСЕМ ОБЛАДАТЬ...
ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ

...А МОЖНО ЛИ ВЛАДЕТЬ ВСЕМ...НЕТ...ЭТО ПРОСТО
НЕВОЗМОЖНО...НЕ ВЕЩЬЮ...НИ ЧЕЛОВЕКОМ...

...ВЗЯТЬ К ПРИМЕРУ...АВТОМОБИЛЬ...ДА...ВЫ ЕГО КУПИЛИ...
НО ОН БЫЛ СКОНСТРУИРОВАНА ЛЮДЬМИ...НЕ ЗНАВШИХ ВАС...
ВАШЕГО ХАРАКТЕРА...ВАШИХ ЗАПРОСОВ...И НАКОНЕЦ ПРОСТО
НЕ ЗНАЛИ ВАШЕГО НИ ДОХОДА ...НИ РАСХОДОВ...

...ПОЭТОМУ...ОБЛАДАЯ АВТОМОБИЛЕМ...ВЫ ТАК И НЕ МОЖЕТЕ
ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ОН ПОСТОЯННО ЛОМАЕТСЯ...И ИЗ АВТО-
МАСТЕРСКИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫХОДИТ...А ВЕДЬ У АВТО-
МОБИЛЯ...ТОЖЕ ЕСТЬ И СВОЙ ХАРАКТЕР...И НРАВ...
И К НЕМУ НАДО НЕПРЕМЕННО ОТНОСИТСЯ КАК ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ...

...ТАК МОЖНО ЛИ ОБЛАДАТЬ ВЕЩАМИ...НЕТ...КУПИТЬ ДА...НО
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЗАВЛАДЕТЬ...

...ТАКЖЕ И С ЛЮДЬМИ...НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ
ВСЕЦЕЛО ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ...ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ТАК ЖЕ ЕСТЬ
СВОИ НРАВЫ...ХАРАКТЕР...И СВОИ ПОЗИЦИИ...ПО ПОВОДУ ОБЛАДАНИЯ
ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

...ВОТ ЧТО ТАКОЕ ОБЛАДАНИЕ ЧЕГО-ЛИБО ИЛИ КОГО-ЛИБО...

ВЕРЛИБР


Рецензии