Здесь

                Тут вам - не там.

                Народная мудрость.




Мне в столице сторицей вряд ли
Воздадут за мои труды.
Так махну через парк "Зарядье"
На пречистейшие пруды.

Машу кашею кормит мама -
Злая истина букваря.
А меня приютила "Яма",
Как последнего бунтаря.

Здесь трубил о своей победе
Бонапарт из последних сил.
Здесь кликушествовал и бредил,
Ублажая народ, Василь.

Тут не с Истом живут, не с Вестом,
А с неистовством пополам.
И маячат над Лобным местом
В небе маковки-купола.

Здесь петровские брадобреи
Чтут щепотников неспроста.
Здесь не любят иуд-евреев
За пришедшего к ним Христа.

Мост Борис над рекой-болотцем,
Богоносец-народ - не в счёт...
А ещё иногда сдаётся,
Что рыбачит на Чистых чёрт.


Рецензии
Какая вкуснотища!!!
Образы сочные, строки - как реченька!)
Слава Богу, не перевелись ещё поэты и поэзия жива!)
Спасибо.

Антонида Каравай   18.01.2020 14:47     Заявить о нарушении
Ну, реченька там не очень сочная, а так-то всё ничего.)
Спасибо, Тоня.

Марк Постернак   18.01.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.