Из чего же, из чего же, из чего же

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши войнушки?
Из жизни в полстрочки,
Поставленной точки,
Могил безымянных,
Цветочки, веночки.
Сделаны наши войнушки.

Из чего же, из чего же, из чего же 
Сделаны жёны солдатов?
Из расставаний,
Воспоминаний,
Из похоронок
И отпеваний.
Сделаны жёны солдатов.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны дети солдатов?
Из веры заветной
К жизни безбедной,
Из фотографий
С траурной лентой.
Сделаны дети солдатов.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны сами солдаты?
Из слова чести,
Злобы и мести,
Чёрных тюльпанов
И груза двести.
Сделаны сами солдаты.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделано мирное время?
Из звонкого смеха,
Всюду успеха,
Войн позабытых
Далёкого эха.
Сделано мирное время.


Рецензии