Всегда говори Да...

Всегда говорить «Да» –
Так трудно это, когда
Нет в выборе слова «Нет»:
Так можно покинуть свет,
Так можно постигнуть тьму,
Так можно по тонкому льду
Скользить по желанью любого
Упоротого и бухого;
На всё соглашаться сразу же –
Как-будто без тормоза в вираже…

…Но, всё же, быть может всегда – «Да» -
Поможет познать то, что никогда
Не смог бы познать в свой короткий век
Любой сомневающийся человек;
Быть может, нам стоит в неведомое
Мозгами чужими надуманное
Почаще входить поступками
Часами своими и сутками.
Быть может, согласие с чуждым нам
Позволит изведать, что по сторонам,
Позволит заметить, что прятало
Сомненье под бытия пятнами –
Засеренными и тусклыми;
Быть может лазейками узкими
Порою и проще, и правильнее,
Чем где широко и центральнее…

… Давай-ка попробуем – скажем «Да» –
Быть может, раскрасится мир тогда!
Давай скажем «Да» на возможный бред –
А вдруг он ведёт к череде побед!

… Давай скажем «Да» – почему бы и нет…

22.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 21. "Понравившийся фильм".
Фильм: «Всегда говори «Да»» (Джим Керри).


Рецензии