***

Даже когда зубы громко скрежещут,
Из рук валится всё и летит в никуда,
Ты меня принимаешь, когда клевещут,
Перед сном закрываешь ворота суда;
И я снова в глазах твоих нежная кроха,
Покой возвратил и опорою стал.
Да, невыносима и порой одинока,
И ты, вероятно, со мною устал,
Но снова в глазах тот нежный оттенок,
Который меня дара речи лишил.
Таких людей раз и два, а подделок -
Основная масса без грамма души.
Но снова глаза излучают свет жизни ,
И я признаю свою глупость и страх.
Ты вновь привёл в порядок все мысли,
Ты мой листок средь болот и коряг. 


Рецензии