Сыну

Тихо - тихо...Скрипнет половица,
Светит месяц в небе золотой...
Для меня ты словно горстка шлиха,
Вечно трудный ,вечно дорогой...

Ощущая жизнь, как неизбежность,
Примеряясь с странною судьбой,
Я к тебе испытываю нежность,
Взрослый и немножечко смешной...

Нет, не будет жизнь,как ты захочешь,
Взвешивая " против" все и " за",
Ты увидишь- всё в ней переменно,
Неизменны мамины глаза.

Спи, усни мой сын! Рассвет уж близок.
Светит месяц в небе золотой...
Под окошком куст калины низок,
Я как он — всегда, всегда с тобой.

22.10.2019г.


Рецензии