О мести

Не рано пришёл осчастливить меня?
Из прежней.

Конечно, это - древний механизм -
Растить врагу развесистые рожки,
Но где "раба любви" и "феминизм"? -
Два полюса. Две жизни, мой хороший!

Не мучь себя  и тем не изводи...
Урок, что "по себе других не судят",
А всё, что сам оставил позади, -
Случайность и погрешность разных судеб...

Ни у кого нет прав на третий шанс!
И у меня как раз учитель строгий!
Прими сам факт: уже не будет "нас"...
Да, обзвонила (в колокол!) все морги...

Да, обрыдала невесомый след -
И бросилась в объятия к другому...
Он подарил мне и тепло, и свет.
И скрылся от меня... поближе к дому!

Чеканное: "Нет!Никаких мужчин!" -
Оспорит только тот, кому нужнее...
Навек прощай, британский господин.
Без глупостей! И без петли на шее...

Конечно, ты не можешь без меня!
Два с половиной года строить счастье!
Как птица Феникс - дважды - из огня!
И с сердцем, разорвавшимся на части...

22.10.2019


Рецензии