последний романтик

От романсов поэты отвыкли,
А за ними и женщины вслед
Среди будней рутинных забыли
Как смущенно принять букет,
Как игриво кокетничать можно,
Не вводя свое сердце в порок,
Как уметь отказать осторожно,
А кого - поощрить бы игрой.

Слово "флирт" в интернете забыто,
И заменой ему - смайлов ряд.
Потому собеседник постылый
Все считает, что автор там рад.
Обменяться сердечком беспечно
Можно с кучей знакомых (а встарь
Рисовали для каждого лично
Пожеланья, не глядя в словарь).

И с тоской по минувшей эпохе
Подбирает романтик стихи,
Думает: "удивить чем возможно?
Надоело дарить лишь духи".

И все реже встречает ответы,
И все чаще - насмешки от дам.
Среди ярких цветов в инстаграмме
Незабудок букетик так мал.

Про язык цветов позабыли,
И ее огорченье сильней -
Нет в подарке ни крафта, ни стиля.
Как покажешь его для людей?

И он тоже в расстроенных чувствах,
Шепчет ей: "Дорогая, прости".
Все смешно, когда не было б грустно
Что картинка дороже, чем миг.

Невозвратно проходят минуты
Чьей-то жизни. Листая экран
Она думает: "все еще будет.
Как подруга, я съезжу в Иран.
Удивлю всех невиданным фоном..
Правда, я подглядела его
В инстаграмме, у Фрейлины Зои.
Но насколько красив.. Ничего!
Вряд ли кто-то заметит повторы,
А подписчиков будут ряды..
Ну а этот.. Какой-то он странный..
Все талдычит про жизни плоды".

Ищет странный романтик ответа
В сердце женском, влюбляясь как сталь.
Он желает под ноги любимой
Бросить все: розы, жемчуг, грааль.

Но никак не найдет пониманья:
Плохо смотрятся в кадре они.
Завершилась эпоха романсов,
И романтиков дни сочтены.
22.10.19


Рецензии