Сварог

Ушедшим с радаров
Легко сжигать твою печаль.
Ты видишь - мир сгорает,
А они видят в темноте.

  Рисуй, рисуй мне врага,
  Ты же знаешь, на что здесь бумага,
  Идёт хмурый воин в магазин
  Под росписью любого флага.

     Отряхни ты этот пепел.
     Брось ты этот лепет.

Какая там синица,
Ты научись себя в руках.
Как много смерти в лицах,
Как в детских сказках, но не так.

  Рисуй, рисуй мне бога,
  Я-то знаю, что ты за художник.
  Осторожно в ножнах духа
  Вскармливаю Сварога.

     Сколько есть всего на свете.
     Будьте же как дети.

17.10.2019г.


Рецензии