Девочка - Ящер

Страна умирает, как древний ящер
С новым вирусом в клетках...
В. Бутусов

Сказочник нежный,
Рисующий жизнь из входящих...
Дерзко всех прежних
Загнавший скелетами в шкаф,
Девочку видит, а я - вымирающий Ящер,
Лишь побывавший когда-то в любимых руках...

Им, сочиняющим сказки,
Конечно, виднее,
Кто же такая - избранница за пятьдесят?!
Всех вымирающий Ящер, конечно, умнее:
Там, где "Рога и копыта",
И крылья висят...

 - Что, сумасшедшая девочка, так тебе грустно?
Слово фантаста, что буду любить и беречь!
И колдовством вызывает ответное чувство
И не влюблённого Ящера мудрую речь.

22.10.2019


Рецензии