Палеонтолог

Шел динозавр по дорожке,
Вокруг росли цветы,
Навстречу ему прямо в ножки,
Комета страшной красоты!

Погиб малютка динозавр!
Давным давно лежит в земле!
И кости его вечной славой
Напоминают о себе...

Лопатой лучшей оснастившись,
Палеонтолог мчит туда!
С своей семьей на год простившись!
Раскопки требуют труда!

И вот проходит год упорный.
Весь динозавр уж на земле.
Откопан и от глины черной,
Очищен словно крем брюле!

В музей приходят дети летом,
Послушать экскурс часовой.
Наш динозавр окутан светом!
Музея главный он герой!


Рецензии