растворам легче чем кристаллам
как поезд рельсы к шпалам,
им легче потеряться, чем найтись -
дорогам, людям и вокзалам.
Мгновенье близости, остановись (?),
стоять по швам - деревенеют жилы,
ты лучше сухожильем растянись,
чтоб выло на луну и на погоду ныло,
чтобы крутило, выворачивало, жгло,
чтоб трижды ссорило и дважды примирило,
чтобы кричать в айфон: алло алло алло,
и, чтоб, в ответ на всё это фуфло
без ладана кадить дырявое кадило.
Скользят слезинки по сухим щекам,
как шея жертвы по кинжалу.
Река несёт разлуку берегам.
Растворам легче, чем кристаллам...
Свидетельство о публикации №119102209198