Дома классно

Дома классно.
Здесь я снова могу писать,
Повесив купленные вещи,
Присев на кровать,
Собрав сумку. Снова туда... но вернусь!
Где ни была бы, я сызнова там очутюсь.
Дома классно,
Пусть нет укулеле за дверью,
Пусть здесь никто не восхваляет ту белую смерть,
Что за ней? Ее свету ни капли не верю,
Ее меры не знаю, она вряд ли есть.
Дома кофе,
Горячий, из новенькой кружки,
Только что вылитый из кофемашины,
А там шины
Вокруг рук,
Вокруг шеи и тушки,
Выключи свет и включи телефон.

Дома классно.
Укрывает теплом одеяло.
Электричка моя опоздала,
А автобусов ходит так мало,
И на улице холодно стало -
Оденусь.
Перекину с ноутбука треклист
И пойду прогуляюсь по полю.
Я ходила с тобою там, помнишь?
Все так смутно, но это я помню.
Говорил мне о детстве и снеге,
Я ловила снежинки щеками,
Содрогались они, чуть краснея,
Когда мы прикасались руками.

Дома классно,
Ностальгия.
В груди щемят стрелки,
Час за часом, скребя мне нутро.
Я зову тебя завтра в кино:
"Приходи, приходи,
Приходи…"
Поднимусь - и уже за окном
Снег за снегом приходит январь.
Одновременно жаль и не жаль.
Ты просил прогуляться пешком.
Все сотру
И повешу гирлянду
На крючки, что ломаются вечно,
Но на этот раз все безупречно -
Ты купил ее мне так внезапно...
Спасибо.
Да, дома прикольно,
Я вполне заслужила все это,
Но вряд ли я стану поэтом,
Если буду писать только дома...
Дома классно.
Запрусь и поем шоколад
На этот раз белый
С кокосом.

Не знаю, зачем это нужно?
Кому задаю я вопросы?

111117


Рецензии