Листопад
Тихо, с мягким шелестом опадают листья.
Кружатся, вьются… О чём они шепчутся?
Яркими красками осень расцвечена.
В парке, наполненном солнечным светом,
Гармония красок, небес чистота.
Смотрится в озеро верба печальная,
Ветви склонила над гладью зеркальною.
Аккорд листопадный всё ярче звучит!
Мелодия осенняя над рощею летит,
Нам память и грёзы о солнечном лете
Возвратит Бабье лето в златом сентябре!
***
Открывает осень - фея
Красок солнечных парад,
Словно с неба вдруг полился
Листьев пламенных каскад.
И топаз, и позолоту, яшму пёструю, янтарь,
В зонтик модницы нарядной
Вплёл умелец - листопад.
***
А в сердце - восторг!
И вальсируют пары
Под цветным листопадным дождём!
И вот уже веером, россыпью листья
Стелются мягким роскошным ковром.
Ах! Как же прекрасно вальсировать в роще
Под осенним небесным шатром!
И кружится зонт, и сменяются краски
В калейдоскопе цветных витражей.
И солнца сияние, лугов разнотравье,
И отблеск зарниц, и ночной звездопад,
И алый рассвет, и багрянец заката -
Все краски лета собрал листопад!
***
Свидетельство о публикации №119102209075