Деду внук с внуками мустафа ганижев

  ДЕДУ ВНУК С ВНУКАМИ    Мустафа Ганижев

У деда радость, как болезнь,   
Притаившая в глубине –
Его запах внуку нежен,
Что тяга свежеет вдвойне.

Внук радует тихо деда,
Когда видит свои черты.
Это не чувства от стыда,
А радость души пресвятые.   

Он забудет свою скуку,
Обнимет его с душою.
Дед клонит голову внуку,
Чтобы усадить на шею.

И, поживет он, как древний,
Своей судьбой и радостью;
Никто не упрекнет в тени,
Когда внучок рядом к счастью.

Дети, мальчики – все его,
Внук меньшой, что ему ближе;
Закружись дед у порога,
Со всеми в обнимке тоже.
                20. 10. 2019 г.


Рецензии