Не ждали
Сначала был разогнан сплин осин - у них бывает часто этот сплин. Когда вокруг лишь тучи, небо хмуро, и ветер развлекается один - осины вмиг теряют шевелюру.
А тут они решили - погодИм, погОды-то какие! Мы не дуры, и с нас писать художникам натуры : дождёмся продолжения картин без скучно-голых веток и седин, в ярчайшей самобытности фактуры!
Затем бочком, всё так же осторожно, тепло шмыгнуло вдаль по бездорожью - туда, где стая наглых голубей толкалась, отнимая корм подножный, насыпанный им кем-то из людей, у тех, кто был немного послабей. А кошка наблюдала /кошкам - можно!/ за мелкой потасовкой "тварей божьих" - те, глупые, не ведали о ней - но зверя нет, что кошки той страшней ! - добыть любую птицу ей несложно!
И некто, в отражении витрин увидев новый look и свежий грим, забудет, что менять на днях резину, и будет гнать подальше эту зиму... И сбрасывать пальто, и шарф...за ним - обрывки старых чувств и фраз в корзину; банальность "что имеем - не храним" , оставив повторять её другим - кто жадно-молча рот спешит разинуть - как рыба без воды, как пошлый мим. И вспомнит новый кто-то, как парил, наденет на себя для кайфа нимб, познав в себе недюжинную силу...И напрочь отметёт, что раньше было... поняв, что в разных лицах он един...
Бродило, запоздав, смешное лето : в карманах были дыры, и приметы терялись...растерялись - до нуля. Промозглость отзывалась мелкой дрожью, да шаркали сезонные штиблеты печально по асфальту, а земля порою налипала на края ботинок, что носить уже нельзя... в привычных закоулках октября...
А может всё же... Может всё же можно ?...
Свидетельство о публикации №119102200900
Лариса Евмина 07.03.2024 14:08 Заявить о нарушении
Алена Анкудинова 08.03.2024 11:35 Заявить о нарушении
выходить никому и не хочется,
И не время громам,
Только тучка усталая мочится...)))
Воздух грязен, уныл
Только тучка усталая тихо по небу волочится
Лариса Евмина 08.03.2024 15:51 Заявить о нарушении