180 000 по Земле

Я четыре с половиной раза объехал тебя по кругу.
Но ни разу, слышишь, ни разу мы не стали ближе друг другу.
Я тебя каждый день толкаю ногами всё глубже и глубже.
О тебе я стихи сочиняю.
Не Есенин, да, чуточку хуже.
Но ведь ты ему и роднее, земля бесконечно русская!
К иноземцу будь чуть нежнее!
Он же с гор шёл пологими спусками.
И в земле похороненных гениев мы стихами восполним разлуку!
Я четыре с половиной раза объехал тебя по кругу!

21.10.19г
Хачатрян Р.Г.


Рецензии