в первый день рожденья без тебя

в первый день рожденья без тебя
разбираю старые конверты...
тонкий сборник писем от меня
ты хранила бережно до смерти...
мама, мама, что я ни скажу
выйдет или пафосно, иль пошло...
я в воспоминаниях брожу,
в нашем общем недалёком прошлом...
на помин души цежу вино,
красный – цвет рождения и смерти,
бывшее недавно и давно
прячу в пожелтевшие конверты...
пялюсь безысходно на свечу,
шелестя исписанной страницей...
верить я в бессмертие хочу,
можешь этой ночью мне присниться?..


Рецензии
Стихи написанные с чуаством... и мастерством!

Анатолий Эвен   23.10.2019 00:04     Заявить о нарушении