утонула кошка

Опаенное ядом душевным,
И безмолвием мертвым дыша,
Возьму на руки я твое тело,
И домой я пойду не спеша!
Рядом с нами прожила два года,
Это чудо Норвежских лесов!
Это пять килограммов мяса,
Не считая белых усов!
Эти белые тапки у кошки,
Белая грудка и шерсть,
Она ходит, как в босоножках,
Наглых выходок просто не счесть!
Два зеленых большущих  колодца,
Ими видит она в темноте!
Посмотреть может даже на солнце,
И добычу увидит везде!
Ты сегодня вдруг утонула,
В бочке той, что стоит  в гараже!
В голове твоей что-то замкнуло,
Ты же лазишь с проверкой везде!
У тебя все всегда под контролем,
Каждый паук, муха и мотылек,
И живешь в основном ты на воле,
И до дома путь недалек!
Вдруг покойница дернула лапой,
И взял ее мелкий озноб!
Вид, конечно, был очень помятый,
И с мокрым крысиным хвостом!
Счастью нашему нету предела,
С того света кошка пришла,
Ее выходки не надоели,
Опять за палец схватила меня!
22.10.2019   пинск


Рецензии