Осенние зарисовки. пейзажная лирика. 21. 10. 2019

"Небо" плотно тучами закрыто.
    Солнышко за Горизонт ушло.
       Ветерок "подул" под вечер.
          "Видно" дождик лес "прольёт".

"Природа затихла" в ожиданьи "грозы".
    Так всегда перед бурей бывает.
       Чёрные тучи над лесом "повисли",
          "Зловеще грозу" предвещая.

Недолго длилось такое "затишье"...
   Внезапно на лес "налетел ветерок".
     Он тучи "погнал",
       разрывая на части -
         Сначала - слабый,
           Потом - сильнее,
             И, наконец,
               Он - "ветер штормовой".   

Грохочет гром, сполохи молний,
    И дождь - "сплошной стеной".
       В лесу за городом - "гроза"...

Так "Осень" характер проявляет свой,
    Прощаясь с "Бабьим Летом",
        Пред будущей "Зимой".

_____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]      








      


Рецензии