Клякса

Закатное облако цвета ванили,
но, ровно по краю - чернила разлили.
Чернильная клякса сотрёт позолоту
и вскоре окажется над горизонтом.
Она разрастается грозно и бурно,
она превращается в снежную бурю,
она... утекла, словно и не грозила - там, на небесах промокнули чернила.
И ночь очень светлая, даже не страшно.
Бегут над землёй облака-промокашки, 
и только на краешке облачной массы, 
почти незаметная,
синяя
клякса.


Рецензии
Какая наблюдательная! Молодец!

Надежда Нестеренко   28.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Алёна Легкова 2   28.11.2019 20:56   Заявить о нарушении