Смотрящий из бездны
Есть всегда древнейший страх,
И наш разум не исчислит
Всех, кто пал в его когтях.
Он всегда незримо с нами,
Ждёт лазейку в мир живых,
Чтобы мрачными сетями
Собрать разум молодых.
Он живёт в темнейших безднах
И при ярком свете дня,
Он таится в стылых чреслах,
Мысли мрачные плодя.
Он единственный хозяин
Наших дум в предсмертный час.
Даже те, кто в жизни барин,
Его чувствуют не раз.
Он глядит на нас с усмешкой
Через призму тысяч лет,
Наблюдает, как со спешкой
Пыль метём мы с эполет,
Чтоб его при всём параде
Встретить в неурочный час,
Но с презрением во взгляде
Вводит он в безумье нас.
И в огромном нашем мире
Нету для него преград.
Его власть гораздо шире,
Чем наш глупый маскарад.
Он был главным на планете,
Пока мрак на ней царил,
Но узнали мы о свете,
И он шанс нам подарил
Навсегда в глубокой бездне
Запереть древнейший страх.
И собрались люди вместе,
Чтобы свет зажечь впотьмах.
Яркий луч пронзил пространство
Сквозь миазмы и туман,
Осветил он мрака царство
И изгнал долой обман.
Но в тот день великий всё же
Не погиб древнейший страх –
Он покрылся грубой кожей
И исчез в людских сердцах.
С той поры минуло много
Ярких и счастливых лет,
Но из тьмы нашёл дорогу,
Разгадав души секрет,
Ужас, что пленял когда-то
Души сирые людей.
И сейчас он ждёт расплаты
В море мелочных страстей.
Его шаг неумолимый
Слышит каждый по ночам,
Разум, ужасом гонимый,
Восстаёт по мелочам.
И чем больше этих вспышек,
Тем быстрее страха шаг,
Люди с разумом мартышек –
Самый лучший свету враг.
И пока мы будем слепо
Экстрасенсов прославлять,
Страх идти к нам будет смело,
Чтобы разум наш пленять.
Мы себя в сырую клетку
Сами рады посадить,
А потом большую метку
«Лох» себе на лоб набить.
Светоч разума мерцает
Под напором глупых слов
И надежду затмевает
Сбросить стойкий гнёт оков.
Но, пока рука сжимает
Лист бумаги и перо,
Мы любой барьер сломаем,
Хоть и будет тяжело.
Мы прорвёмся из потёмок
На луга большой мечты
И подарим всем с пелёнок
Мир добра и красоты.
Свидетельство о публикации №119102208428