Не зная таинств твоих

О Господи! Не зная таинств твоих.
К тебе я обращаюсь напрямую:
"Молю тебя за всех людей живых,
А всем ушедшим в вечность салютую.

Молю тебя за каждый данный вздох,
За каплю влаги посланную свыше.
Ведь без неё давно бы мир засох,
И не сверкали на закате крыши.

Не зеленел в долине сочный луг,
Волною не играли океаны.
Из радужных лучей волшебный круг,
Не извергали струями фонтаны.

За всё тебя молю, ты знаешь сам.
Все мои помыслы и бурные желания,
Обращены к далёким небесам,
И алчущие каплю сострадания.


Рецензии