Ивы, вязы, тополя

Ивы, вязы, тополя -
лес полоской узкою.
Снизу русская земля,
сверху небо русское.

Посредине я стою,
ростом вровень облаку.
Я в отца и в мать свою
нравом и по облику.

Долго ли мне так стоять,
это дело пятое -
ждут меня отец и мать,
то-то их порадую.

А покуда тут стою,
среди поля ровного,
я стою за мать свою
и отца сурового.


Рецензии